Автоматический монтаж. Особенности работы с оборудованием SMT-монтажа

Автоматический монтаж печатных плат — наиболее удобный и современный способ производства, который позволяет экономить не только время, но и средства (как клиента, так и производителя), а также существенно повысить качество выполнения работ.

Однако и тут есть свои нюансы и подводные камни. Мастера компании «Электротехнолоджи», имея опыт работы на автоматической линии монтажа, знают, на что надо обратить внимание при использовании такого оборудования.

Особенности расположения компонентов

Несмотря на то, что современное высокотехнологичное оборудование, нацеленное на наибольшую производительность, позволяет располагать компоненты на минимальном расстоянии друг от друга (до 0,2 мм), такое близкое размещение может негативно сказаться на качестве изделия. Дело в том, что сами компоненты могут иметь разные габариты и разную теплоемкость, а оборудование не сможет провести анализ на микро-расстоянии и повредит при пайке элементы. Также близко расположенные компоненты снижают возможность оптического контроля готового изделия — становится затруднительно определить наличие производственного брака.

Специалисты нашей компании отметили, что самое оптимальное расстояние между компонентами — не менее 0,6-0,8 мм, а между компонентами и самой платой — не менее 1 мм. К тому же следует всегда помнить о том, что размеры корпусов некоторых компонентов могут выходить за пределы своих контактных площадок, и учитывать этот момент при размещении компонентов перед автоматическим монтажом.

Чтобы избежать дефектов пайки из-за близкого расстояния компонентов с краем платы, лучше всего делать на заготовке так называемые технологические поля, «отодвигающие» край. Оптимальный размер таких полей — 5 мм с каждой стороны.

Паяльная маска

При работе с микросхемами с малым шагом выводов есть опасность перетекания припоя, смещения компонентов, и, как следствие, дефектной пайки. Чтобы этого избежать, необходимо отделять контактные площадки компонентов от переходных отверстий и других деталей изделия паяльной маской.

Паяльная маска — это пастоообразная субстанция, призванная защитить плату от механических воздействий и избежать брака при пайке компонентов. Застывая, она увеличивает срок службы платы.

Финишное покрытие

После пайки печатную плату покрывают специальным составом. Наиболее популярным является сплав на основе олова и свинца. Оно давно зарекомендовало себя прочностью пайки.

Однако мировые стандарты постепенно отдают предпочтение бессвинцовому производству, как наиболее безопасному. Альтернативой становятся иммерсионные покрытия с содержанием никеля, олово, золота или серебра. Такие покрытия также намного лучше подходят для плат, содержащих компоненты с малым шагом выводов.

Компания «Электротехноложди» следит за развитием технологий и международных тенденций и гарантирует высокое качество автоматического монтажа печатных плат.

к другим статьям